
BAKTI SOSIAL PDGI HALMAHERA UTARA
Persatuan Dokter Gigi Indonesia cabang Halmahera Utara kembali mengadakan bakti sosial pada tanggal 27 November 2010. Sebelumya, kegiatan yang sama juga pernah diadakan pada bulan Juli 2010 di Desa Pediwang.Bakti sosial ini merupakan bagian dari program kerja PDGI Halmahera Utara yang bekerjasama dengan PT Nusa Halmahera Minerals.
Bertempat di Kecamatan Kao, 79 siswa SD Inpres Kao dan 61 murid SD Negeri 1 Kao, mendapat perawatan sederhana seperti ekstraksi dan penambalan ART. Antusias besar dari murid, guru, serta orangtua murid terhadap kegiatan ini merupakan modal awal yang baik untuk menggugah kesadaran tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut sejak dini. Diharapkan, edukasi yang telah diberikan dapat bermanfaat dan berkesinambungan di Halmahera Utara khususnya bagi masyarakat di kecamatan Kao.
Kegiatan bakti sosial seperti ini rencananya akan diadakan setiap bulan dengan mengambil beberapa lokasi yang berbeda di Halmahera Utara. Adapun target kegiatan adalah siswa SD dan masyarakat umum. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan output yang diharapkan berupa peningkatan kesadaran masyarakat tentang kesehatan gigi dapat tercapai dan terus meningkat. Sampai jumpa di kegiatan PDGI Halut selanjutnya...!! (drg. Etis Duhita R.)
Komentar
... belum ada komentar




